miércoles, 14 de noviembre de 2018

Reseña de la Reserva "Don Chuy"


Reserva de Don Chuy
Texto e imágen de:
Adolfo Ángel Campos Correa
Alexis Rolando Rivera Bañuelos





























El abuelo de don Jesús Correa fue el primero que inicio una mezcalera en el estado de Zacatecas. Este se remonta en el año de 1915 pero trágicamente el señor Ramón Correa fundador de la mezcalera murió en un accidente automovilístico y la esposa de Jesús correa fue quien dio la idea de seguir con la mezcalera, ellos no tenían el dinero suficiente para comenzar entonces consiguieron dinero y empezaron con su pequeña taberna artesanal y con mulas lo elaboraban y con la llanta de una ensiladora molían el mezcal. y otra de crema la reina que los sabores son café, capuchino, coco, pistache, pina colada. La cantidad de mezcal que tienen 150,000 plantas de agave azul que su maduración es de 7 años. Esta empresa ya tiene productos por todo el país y fuera del como Australia, Alemania, Guatemala y Canadá y está a punto de comercializar a Estados Unidos de América. Esta empresa se encuentra en el estado de Zacatecas en Huitzila y ya que esta empresa sigue creciendo y no para ya que sus hijos siguen su tradición.     

El gobierno federal los observo trabajar y entonces les dieron un apoyo de un millón y medio de pesos con ese dinero fue que los hizo crecer y el lugar donde estaban era muy pequeño.
Entonces con el dinero que les dio el gobierno hicieron una marca que fue la primera que se registró reserva de Don Chuy y fue a México a una reunión de mercadotecnia y mando a registrar más marcas como la de dos espinas, autentico , vagabundo.

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