Reserva de Don Chuy
Texto e imágen de:
Adolfo Ángel Campos Correa
Alexis Rolando Rivera Bañuelos

El abuelo de don Jesús Correa fue el
primero que inicio una mezcalera en el estado de Zacatecas. Este se remonta en
el año de 1915 pero trágicamente el señor Ramón Correa fundador de la mezcalera
murió en un accidente automovilístico y la esposa de Jesús correa fue quien dio
la idea de seguir con la mezcalera, ellos no tenían el dinero suficiente para
comenzar entonces consiguieron dinero y empezaron con su pequeña taberna
artesanal y con mulas lo elaboraban y con la llanta de una ensiladora molían el
mezcal. y
otra de crema la reina que los sabores son café, capuchino, coco, pistache,
pina colada. La cantidad de mezcal que tienen 150,000 plantas de agave azul que
su maduración es de 7 años. Esta empresa ya tiene productos por todo el país y
fuera del como Australia, Alemania, Guatemala y Canadá y está a punto de
comercializar a Estados Unidos de América. Esta empresa se encuentra en el
estado de Zacatecas en Huitzila y ya que esta empresa sigue creciendo y no para
ya que sus hijos siguen su tradición.
El gobierno federal los observo trabajar y entonces les dieron un apoyo
de un millón y medio de pesos con ese dinero fue que los hizo crecer y el lugar
donde estaban era muy pequeño.
Entonces con el dinero que les dio el gobierno
hicieron una marca que fue la primera que se registró reserva de Don Chuy y fue
a México a una reunión de mercadotecnia y mando a registrar más marcas como la
de dos espinas, autentico , vagabundo.
MUY BUEN SABOR, LO RECOMIENDO
ResponderEliminar